«Переформатирование» московского театра им. Н.В.Гоголя
gogol_theatre
Новый худрук театра Гоголя Кирилл Серебренников в одном из интервью заявил, что руководить этим театром он вовсе не собирается, а собирается его «переформатировать». И, как он сказал, вместо Московского драматического театра имени Н.В.Гоголя будет «Гоголь-центр» с несколькими резидентами. Кирилл Серебренников хотел снести все до основания, а затем уже создавать что-то новое. Вот так он воплощает сказанное в действительность

Страница театра Гоголя в Facebook захвачена новым руководством
gogol_theatre
Страница театра Гоголя в Facebook Gogol Moscow Theatre/Театр им. Гоголя https://www.facebook.com/gogoltheatre захвачена новым руководством.

Ответ создателю страницы Gogol Moscow Theatre/Театр им.Гоголя из службы поддержки Facebook:

Read more...Collapse )

Кто вернёт нам наш театр Гоголя?!
gogol_theatre
Источник: Солидарность

7 сентября актеры и сотрудники театра имени Гоголя провели открытое собрание, на котором выступили против радикальных изменений, произошедших в театре с начала августа. Во-первых, 6 августа директора театра Анатолия Шлаустаста и художественного руководителя Сергея Яшина по инициативе Департамента культуры города Москвы попросили написать заявления об увольнении по собственному желанию. Новым худруком был назначен режиссер театра и кино "новой волны" Кирилл Серебренников, а директором - Алексей Малобродский, который тут же заявил, что, несмотря на госзадание провести в новом сезоне 282 спектаклей, с 1 октября театр закрывается на ремонт.

При этом актерский состав, и это "во-вторых", отправляется в простой без трудоустройства на каких-то альтернативных площадках на время ремонта театра им. Гоголя с сохранением 2/3 от средней заработной платы. Актеры неоднократно утверждали, что причиной всему стала новая концепция столичного Департамента культуры, которая затронет 88 московских театров. Все "неконкурентоспособные" в существующем культурном контексте столицы репертуарные театры будут переформатированы в театральные центры, а актеры переведены на контрактную форму работы и оплаты труда по среднесрочным договорам (3 - 5 лет).

Read more...Collapse )

Выступление актера театра Гоголя на митинге 7 ноября
gogol_theatre


О борьбе за сохранение театра Гоголя его актеры рассказали на митинге 7 ноября
gogol_theatre
Источник: Соб.инф., фотограф: Игорь Казаков

7 ноября 2012 года представители коллектива Московского драматического театра имени Н.В.Гоголя приняли участие в демонстрации, организованной КПРФ в честь 95-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Целью актеров было ещё раз заявить о своей борьбе за сохранение русского репертуарного театра.

Продолжением демонстрации по улице Тверской стал митинг рядом с гостиницей «Москва». От имени коллектива театра на нём выступил актер Андрей Андреев. Слово ему было предоставлено сразу после выступления лидера КПРФ Г.А. Зюганова и вручения членских билетов вновь принятым в ряды партии и комсомола.

В своём выступлении А. Андреев ещё раз заявил о позиции коллектива театра. Актеры продолжают настаивать на своём праве трудиться, играя спектакли по произведениям Николая Гоголя, Александра Островского, Максима Горького, Василия Шукшина и других авторов. Вопреки заявлениям руководителя департамента культуры Москвы Капкова о том, что конфликт в театре имени Гоголя исчерпан, Андрей Андреев подчеркнул: труппа не сдаётся, её борьба продолжается. Актеры не готовы смириться с рейдерским захватом театра, с намерениями худрука Кирилла Серебрянникова «переформатировать» его в некий «Гоголь-центр». Они высказывают своё недоверие департаменту культуры Москвы, с попустительства руководства которого и осуществляются действия, направленные на уничтожение театра.


Read more...Collapse )

Переписка со службой поддержки Вконтакте
gogol_theatre
Настоящий создатель группы:
Взломали созданную мной группу "Московский драматический театр им. Н. В. Гоголя"(http://vk.com/gogoltheatre) и удалили из руководителей. Прошу востановить всю информацию и восстановить меня.

Агент поддержки #535:
Здравствуйте!
С поста администратора Вас сняла создательница группы. Создатель, это тот, кто создал группу, нажав на кнопку "Создать сообщество". Вы можете написать ей, её страницу видно в графе "Руководители".
С Уважением.
Служба Поддержки ВКонтакте.

Настоящий создатель группы:
Группу 3 года назад создал я и не понимаю, как все это произошло. Проверьте, как велась и кем группа и восстановите меня, пожалуйста.

Агент поддержки #535:
Похоже, что Вы создали какую-то другую группу, потому что эту, точно создал другой человек. Возможно, Вы эту группу развивали, но, ещё раз повторяю, это сообщество создала она, та, которая сняла Вас с поста руководителя. Если Вам всё ещё не верится, попробуйте зайти в эту группу и найти кнопку "Управление сообществом". После удаления с поста администратора эту кнопку может видеть только создатель и он всегда может вернуть себе контроль над группой. Если бы Вы были создателем, у Вас такой проблемы, как сейчас, не возникло бы.

Настоящий создатель группы:
Какая-то ерунда! Группа создана мной ровно три года назад. Я актёр Театра им. Гоголя. Сейчас руководителем оказалась новая секретарь нового директора, которая работает в театре всего месяц - не может она быть создателем группы.


Read more...Collapse )

Один из тридцати и другие
gogol_theatre
Источник: dik-dikij.livejournal.com, автор: Алексей Битов (poziloy)

Короткая предыстория. 9 октября в очередном интервью г.К.Серебренников заявил во всеуслышание: «Я больше не буду давать интервью про Театр им. Гоголя, пока мы не откроемся и пока не начнем играть спектакли» (http://www.gazeta.ru/culture/2012/10/09/a_4805825.shtml). Мы откликнулись на следующий день: «обязуемся не комментировать интервью, которых Серебренников отныне давать не будет. А если он опять соврал... ну, куда мы денемся, извините. Но, будем надеяться, не сподобимся» (http://dik-dikij.livejournal.com/624186.html). Зря надеялись: реинкарнация девицы Лапшённиковой «со скошенными к носу от постоянного вранья глазами», разумеется, не сдержалась. Впрочем, может и не было никакого вранья, ведь спектакль под названием «Арт-квартал для простачков» появился на афише ещё в начале августа, без малого три месяца назад, и главная роль в первом действии досталась именно г.Лапшённикову.

Хотя, с другой стороны, Театр Гоголя пока не открылся, факт, да и никогда, если всё пойдёт, как хочет г.С., открыться не должен: ведь один из тридцати собирается открыть на улице Казакова совсем другое учреждение, «центр», а вовсе не театр. Короче, обет молчания г.С. рискует затянуться, по образу и подобию стихотворения Б.Заходера: «Говорит Мартышка, Не смутясь нимало: / – Что вы! Приглашенья Я не отменяла. / Но ведь я сказала: Завтра приходите, / А теперь – сегодня, Так что погодите!» («Мартышкин дом»).

Но г.С. пошёл другим путём. И вот, будьте любезны, новое интервью, в День, так сказать, народного единства – http://lenta.ru/news/2012/10/04/gogol/. Правда, прямой речи в тексте нет, только пересказ, так что, может статься, корреспондент всё перепутал (а может, С.-мораторий распространяется лишь на интервью, а заявлений для СМИ не затрагивает вовсе). Как бы-то ни было, цитирую: «Московский Театр имени Гоголя представит шесть премьер в текущем сезоне, сообщает корреспондент "Ленты.ру" со ссылкой на худрука театра Кирилла Серебренникова.

Read more...Collapse )

Расширенная конференция
gogol_theatre
21 ноября 2012 года в 15.00 в Центральном доме работников искусств по адресу: метро Кузнецкий мост, Пушечная ул., д. 9/6 стр.1 состоится расширенная конференция Московской городской территориальной организации Российского профсоюза работников культуры с повесткой дня:

1. Судьба театра им. Гоголя и планируемое Департаментом культуры г. Москвы переформатирование репертуарных театров г. Москвы.
2. О кадровой политике Департамента культуры г. Москвы.
3. Изменение формата финансирования учреждений культуры.
4. О внесении изменений в Трудовой Кодекс РФ в связи с совершенствованием регулирования труда творческих работников, о введении новой системы оплаты труда.

Обращение по этим вопросам и приглашение на это мероприятие направлено Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А., министру культуры РФ Мединскому В.Р., мэру г. Москвы Собянину С.С.

Предлагаем всем заинтересованным судьбой репертуарного театра в России деятелям культуры и представителям СМИ принять участие в работе этой конференции.

О своем участии сообщать по телефонам:
495-915-80-29, 495-915-80-38, 8-905-547-97-42, E-mail: jazzteatr@bk.ru

О, нет границ и пределов?
gogol_theatre
Источник: dik-dikij.livejournal.com, автор: Алексей Битов (poziloy)

Поначалу, конечно, может показаться, что мы выкладываем очередной пост о ситуации вокруг Театра Гоголя. Нет, простите, это тот самый случай, когда первое впечатление, мягко говоря, обманчиво. Столичная улица Казакова – лишь малая часть территории (или уже «Территории»), которая, если кто не догадался, протянулась от Москвы до самых до окраин, от Балтики до залива Петра Великого.
Короче, очередное «происшествие» на руинах Театра Гоголя – лишь часть общего процесса, как язычок пламени из торфяника – часть пожара, готового вырваться наружу.
Что случилось? Всего-навсего первая репетиция после закрытия театра по щучьему велению нового назначенца. Проводил её не К.Серебренников, а приглашённый режиссёр. И знаете, что репетировали? Нет, не «великого русского писателя» Вик.Ерофеева, не сценарий какого-нибудь знаменитого кинофильма и даже не какой-нибудь радикальный текст заезжего экстремала К.Мундруцо, а пьесу обэриута А.Введенского «Ёлка у Ивановых». Впрочем, пьесу ли или некий стёб «под пьесу» – вопрос, конечно, интересный.
Ну, к названию мы ещё вернёмся, а начнём, пожалуй, с действующих лиц. Вот список:
Read more...Collapse )

Первая пьеса под руководством нового худрука
gogol_theatre
Серебрянников продолжает «отжигать» во временно захваченном им театре имени Н.В.Гоголя. Он объявил о начале репетиций спектакля по пьесе Введенского «Ёлка у Ивановых».

Прочитайте это творение, будет интересно! Такое ощущение, что Серебренников просто издевается над артистами!


Read more...Collapse )

?

Log in